投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト アンチエイジング 大分の求人・転職 ギフト 券 プレゼント 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『ハードロックはかっこいい!!』

投稿者:Nori  投稿日:2009年 8月12日(水)11時15分4秒
  通報
  アルバム聴かせていただきましたー\(^o^)/
以前にも増して、アルバム全体を通してエッジの効いたハードなサウンドで、とにかくストレートにかっこいいハードロックアルバムに仕上がっていると思います!それと何より、一曲一曲がとてもいい曲で、すごく粒揃いな作品です。
というわけで、以下に楽曲ごとの感想を述べていきます。

・『Introduction〜Raging Storm』
この曲を頭に持ってきたのは、大大大正解だと思います!!
とてもフックのある曲で、ガツンとパンチの効いた、いきなりのカウンターな曲です。「さあ、これから始まるぞ!」といったごあいさつですね。

・『Get the Dream』
いきなりのカウンターが来たと思ったら、すかさず左からもう一発来たって感じです。早くもフラフラ状態です・・。
リフがとても印象的で、歌詞も非常に力強く生きて行こうとする信念が感じられる一曲です!!

・『Lights and Shadows』
曲調がとても正統派スタイルな曲だと思います。
「光と影」が共存する実世界を色濃く表現しているシリアスなテーマが胸を打ちます。

・『Crazy World』
タイトルトラックだけに、アルバム全体の核となることが強く感じられる曲です。ゆったりとした重くへヴィなテンポから始まり、だんだんと展開していくプログレっぽい部分があり、とても深い一曲です。

・『Nothing Lasts Forever』
メロディーがとてもキャッチーで、聴きやすいのがいいですね!
迷いながらも今ここに在るということを認識し、前に向かって行こうとする気持ちをかきたててくれる曲です。

・『Next to You』
個人的にお気に入りの一曲です(^o^)/
叙情的なメロディーがとても心にしみてくる曲です。

・『Mary's Crying』
アップテンポに乗って、Yoshieさんの強く強く訴えかけてくるようなヴォーカルが印象的な曲です。泣いているマリアのことを語った、とても衝撃的な内容にインパクトがあります。

・『Singing for You』
前曲とは反対に、バラード調のしっとりと聴かせる感じの曲で、思わずじっと聴き入ってしまいます・・。まさにタイトル通りの曲という印象です。

・『Frozen Forest』
Seijiさんのギターが炸裂するスピードチューンで、とてもかっこいいです!!
この曲が次曲へのイントロというか橋渡し的な役割も担っているようで、良い位置に配置されていると思います。

・『Fighting for My Life』
頭が頭なら、この曲をラストに持ってきたのも大大大正解です!!
バリバリの疾走チューンでかっこいいです。
戦いながら人生を生きていくという強い強い意気込みがみなぎった強烈な一曲です。

アルバムの構成がとても良くて、まるでこのアルバム一枚がライブであるかのような印象を受けました。
相変わらず奥村さんは酷評ですが、おそらくあれは”他の何か”と比較しようとするからああなるのではないでしょうか。僕は、Yoshieさんのヴォーカルは以前よりもかなり深みが増したと思いますし、Seijiさんのギターも今作でのピッキングハーモニクスの使い所は効果的で抜群ではないかと思っています。
大事なことはテクニックよりも「曲の良さ」ですよ!!
テクニックだけでは聴く人の心は動きませんから(*^_^*)
これからも自分たちの”オリジナリティ”を壊さないよう大事にして頑張って下さいね!!

長々と書き込みして申し訳ありませんでした・・m(__)m

》記事一覧表示

新着順:7/100 《前のページ | 次のページ》
/100