美容皮膚科  宮崎の求人・転職  すし店富山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/133 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とりあえずおめでとう!

投稿者:6代 浜本  投稿日:2008年 4月26日(土)10時48分32秒
  通報 返信・引用
  6代 浜本です。
江里さんからメールを頂いておりながら、今週は超忙しく返信をできずにいました。とりあえず新入部員が1名入部があったとのことおめでとうございます。思いつく方法としては、まずは学部の後輩がよいのでは?学部でクラブを紹介する機会があれば活用する、新入生と話す機会があれば魅力・感動を伝えるなどです。他は、若手のOBに協力してもらって、演武など格好のよいパーフォーマンスを見せるのはどうでしょうか?また、当然、勧誘のポスター等はあちこち人が集まるところに掲示する(いいキャッチコピーがあれば、どなたかお願いします)。折角見にきても、練習していなければダメなので、練習は平日は毎日行うのは必須です。私たちOBとしても部が廃部となれば淋しい限りですし、何のためのOB会かということにもなってしまいますので、是非、応援はしたいのですが、私など現役を離れて20数年ですので、もっと現役に近いOBの実質的な援助をお願いしたいです(1ヶ月くらいは“さくら”の部員となって練習に参加するなど)。長崎県立大学は部員は多いとのことですので、決して興味を持っていない人はいないと思います。うまく魅力を伝えられたらよいのではないでしょうか。最近、柴咲コウ主演の「少林少女」も封切られたようですので、興味を持つ人も増えると思います。是非、がんばってください。

》記事一覧表示

新着順:13/133 《前のページ | 次のページ》
/133