|
|
中学生 22日順位決定戦
神宮 vs 栃木ブルーサンダー
1 1P 1
0 2P 1
4 3P 0
5 2
(25) 日笠 (23)
シルバーウィーク中日の21日に初戦を迎えた神宮中学生チームは、予想をはるかに上回る日光までの大渋滞に、他チーム同様、スタッフ、選手たちが集合に大変苦労し、中には東京から6時間以上かかりながら駆けつけたメンバーもいました。
日光市内、車がまったく動かない状況の中、車を乗り捨て地元の方に自転車を借りて、滝の汗で霧降まで上がってきてくださったスタッフ(深謝申し上げます!)、ユニフォームに着替えて歩いてリンクへ向かおうとしてくれたメンバーもいるなど、スタッフも引率の保護者も選手もあの手この手で試合を目指しながらも、試合開始時刻には成立が危ぶまれる集合状況でした。
大会本部、相手チームの日光東中監督のご理解を得て、何とか20分遅れ、メンバー7人での試合開始(終了時全員集合)となりました。
このような状況下、初戦は強豪、日光東中に果敢に健闘し、神宮1−8日光東。
昨日22日の敗者戦で、上記のように再度地元チームに対戦! 神宮5−2栃木ブルーサンダー で勝利。
本日最終日、順位決定戦で残る栃木県チーム、日光中に臨みます!
|
|